eiko_icon Löschangriff mit schwieriger Wasserversorgung

Fahrzeugaufgebot   LHF  First Responder
Übungsdienst

Einsatzbericht

Bei der Übung am Freitag wurde der klassische Löschangriff geübt. Die größte Schwierigkeit lag darin, zügig eine stabile Wasserversorgung aufzubauen bevor der Löschwasservorrat des Löschfahrzeuges aufgebraucht ist. Die angenommene Brandstelle befand sich tief in einem Wald. Die für die Wasserversorgung zuständigen Trupps mussten sehr zügig eine lange Schlauchleitung von einem Hydranten an der Konradshöher Straße zum Löschfahrzeug aufbauen und danach die Einsatzstelle ausleuchten. Zurück auf der Wache konnten wir dann noch positiv über den Aufnahmeantrag eines Anwärters für die Einsatzabteilung abstimmen. Steven ist seit Jahren Mitglied der Jugendfeuerwehr und wird nun voraussichtlich zu seinem 18. Geburtstag in die Einsatzabteilung übertreten.

Ein Video mit Impressionen von der Übung findet ihr auf unserer Facebookseite.